Египет из Казани

Кухня Египта, несмотря на отношение культуры к азиатской, не так пресыщена острыми блюдами, как другие восточные страны. В мясных блюдах чаще всего используется говядина и баранина, а еще чаще фарш из этого мяса. В Египте очень много мясных блюд приправляется овощами и специями. Особой популярностью пользуется шаурма. А деликатесом считается печень верблюда, фаршированный перепел или голубь. На завтрак египтяне обычно едят лепешки с бобами. На обед очень популярен так называемый кошар – бобы, фасоль или чечвица, обжаренные в луке. Коренные египтяне заливают кошар острым соусом, однако жителю Казани он вряд ли придется по вкусу. Ужин у жителей Египта считается основной трапезой дня и состоит из салата и горячих закусок.

Вообще, в традициях Египта приготовление пищи в собственном соку или с очень небольшим добавлением масла. Очень много овощных и фруктовых блюд.

В Каире есть «Макдональдсы».


Каталог раздела «Египет из Казани»: