Египет из Казани

Однократная туристическая виза в Египет выдается гражданам России при въезде в страну на срок не более 1 месяца. Для получения такой визы понадобится только загранпаспорт, который должен действовать не менее 3-х месяцев со дня окончания тура. В загранпаспорт в аэропорту вклеивается визовая марка, за которую придется заплатить 15 долларов.

Гражданам Казани можно свободно перемещаться по всей территории Египта. Однако близко к границе с Израилем все же в одиночку и без охраны перемещаться не стоит из-за постоянных конфликтов этих 2-х стран.

Беспошлинно в Египет разрешается ввозить предметы личного пользования в разумных пределах, а также до 200 сигарет/50 сигар, для лиц старше 20 лет не более 1л крепких спиртных напитков и 2л вина или пива. Декларировать нужно видеокамеры.

Ввоз иностранной валюты неограничен, однако она подлежит обязательному декларированию. Местную валюту можно ввозить и вывозить только в пределах 20 фунтов.

Запрещено ввозить в Египет наркотические средства, оружие, а также любые информационные материалы, противоречащие законам ислама.

Строго запрещено вывозить из Египта кусочки коралловых рифов, которые являются национальным достоянием страны (поэтому и берега Египта не очищают от них).

Посольства Египта в Казани нет.

Адрес посольства Египта в Москве:

Кропоткинский переулок, д. 12, тел. 246-30-96

Адрес посольства РФ в Египте:

Cairo, Dokki, street Giza, 95


Каталог раздела «Египет из Казани»: