Испания из Казани

Население Испании

Население Испании по данным на 2009 год составляет чуть более 42 млн. человек. Практически 100% населения Испании – это коренные испанцы, принадлежащие к разным этническим группам с небольшими отличиями в культуре и традициях: андалусийцы (16%), каталонцы (15,8%), кастильцы (11,5%), валенсийцы (10%) и некоторые другие.

Язык Испании

Также, как и население, язык в Испании однообразен – испанский. Он является официальным языком страны и имеет небольшие территориальные различия в виде диалектов. Основным же диалектом является кастильский.

Религия в Испании

98% испанцев исповедуют католичество, которое является государственной религией Испании. Остальные же 2% приходятся на мусульманство, протестантство и иудаизм.

Политическое состояние Испании

По государственному устройству Испания является конституционной монархией с высшей законодательной властью – Генеральными Кортесами (парламентом). Возглавляет Испанию король Хуан Карлос I.
Национальные особенности Испанцев
Многие туристы Казани признают тот факт, что испанцы крайне темпераментны и эмоциональны. Несмотря на это, при общении с туристами они, хоть и любопытны, но достаточно терпеливы и приветливы. А еще испанцы очень азартны и редко пропускают спортивные состязания, будь то футбол или испанская коррида. Немаловажно упомянуть и патриотизм, к которому склонны испанцы. Что касается особенностей отдельных регионов Испании, то можно сказать, что андалусийцы – наиболее легкомысленны, каталонцы – деловые и в меру эмоциональные, галисийцы – консервативные, а баски – самые гостеприимные, но упрямые.


Разделы

Каталог раздела «Испания из Казани»: