Италия из Казани

Транспорт в Италии

В Италии достаточно хорошая транспортная сеть в подавляющем большинстве городов - здесь ходят как автобусы, так и троллейбусы и трамваи. Ходят они с 6 утра до 12 ночи, однако есть также и ночные автобусы, которые ходят реже. Единые билеты продаются в газетных киосках, иногда в ресторанах и барах. Они действуют на 2 поездки в течение 90 минут после покупки. Расписания и маршруты автобусов висят в виде таблички на каждой остановке, которые также можно приобрести в киосках с вывеской "ATAC". В автобусы и трамваи следует входить в заднюю дверь, а выходить из средней. Метрополитен есть в Риме - столице Италии, в Милане и Неаполе, которое работает с 5.30 утра и до 22.30 вечера.

Стоимость проезда в лицензионных такси достаточно демократичная: 3 евро за вызов + 1евро/км проезда. Автомобили такси чаще всего либо желтого, либо бело-голубого цвета с надписью "servizio pubbliko". Следует иметь ввиду, что багаж провозится за дополнительную плату, и еще вводится наценка в праздничные и выходные дни и в ночное время. В машине всегда должен быть прейскурант цен, а оплата производится по счетчику. Также приветствуются чаевые. Есть в Италии также такси без лицензии - проезд в них небезопасен, особенно, для женщин.

Взять в Италии автомобиль в прокат можно практически всегда и везде. Для этого понадобится водительское удостоверение, а также залог в виде наличных или кредитная карта. Авто в прокат дают водителям старше 25 лет. Дороги в Италии типично европейские - ровные. Они делятся на платные и бесплатные. Как правило, рядом с платной дорогой всегда находится бесплатная, однако платная дорога шире, а движение по ней более быстрое.

Стоимость бензина может доходить до 1,5 евро за литр. При этом, за обслуживание на заправках взимается дополнительная плата.


Разделы

    Каталог раздела «Италия из Казани»: