Таиланд из Казани

Основной единицей валюты Таиланда является бат (thb), который разменивается 100 сатангами. В обращении находятся монеты в 25 и 50 сатангов, 1, 5 и 10 бат, и купюры достоинством 10 (коричневого цвета), 20 (зеленого цвета), 50 (синего цвета), 100 (красного цвета), 500 (фиолетового цвета) и 1000 (бежевого цвета) бат.

Обменный курс: usd 1 ≈ 37 thb (по состоянию на 16.01.2009.)

В отличие от многих туристических стран в Таиланде в подавляющем большинстве магазины к оплате принимают только местную валюту. Зато в туристических центрах вы сможете расплатиться международными пластиковыми картами American Express, Visa.

Как и во многих туристических странах и в Казани, в Таиланде валюту выгоднее всего менять в банках. Затем идут обменные автоматы, которые тоже иногда предоставляют обменный курс, равный банковскому, однако они принимают не все купюры. И, наконец, самый худший для туриста Казани обменный курс предлагается в отелях и аэропортах Таиланда. Имейте в виду, что все учреждения принимают доллары к обмену, реже евро, поэтому рекомендуем рубли в Казани обменять именно на доллары. Еще одна специфическая особенность обменных пунктов заключается в том, что обменный курс зачастую зависит от достоинства купюр в пользу более крупных, поэтому лучше будет, если отправитесь на отдых в Таиланд из Казани со стодолларовыми купюрами.

В целом Таиланд – недорогая для туриста из Казани страна. Бюджетное путешествие будет стоить для казанца здесь около 500 бат в день вне Бангкока, а в столице чуть дороже. Эта сумма денег покроет расходы на еду, проживание в отеле и местный транспорт и не включает ночные развлечения, экскурсии, аренду автомобиля. А на 800-1100 бат в день можно разгуляться на всю катушку (это, конечно, относительно).

Таиланд из Казани


Разделы

Каталог раздела «Таиланд из Казани»: