Таиланд из Казани

Туристы из Казани, хотя бы раз бывавшие в Таиланде, признают, что самая оригинальная и разнообразная кухня в мире принадлежит Таиланду. У вас буквально может быть каждый день новое блюдо в течение целого года, а то и больше. Хотя многие блюда Таиланда для туриста Казани могут показаться чрезмерно острыми.

Характерной особенностью кухни Таиланда является использование в приготовлении почти всех видов мяса (но наиболее популярна в Таиланде свинина) и рыбы. А рис – это основной ингредиент тайской кухни: он присутствует в каждом втором блюде. Также как в Казани используется в пищу хлеб, так и в Таиланде рис служит для тех же целей. Рисом закусывают острые блюда – в этом он помогает лучше холодной воды, а в ресторанах его подают до основного блюда.

Вообще, кухня Таиланда не предполагает строгого приготовления по рецепту – одно и то же блюдо может различаться по вкусу в зависимости от региона Таиланда. Однако три основных компонента присутствуют всегда: рис, соус чили и кокосовое молоко. Овощи и фрукты используются только свежие, невысушенные. Сок лайма, лимонная трава и кориандр придают пище характерный запах. Также в приготовлении широко используется имбирь, черный перец, индийский финик.

Особо стоит подчеркнуть разнообразие фруктов в Таиланде. Помимо известных нам бананов, ананасов, апельсинов и других теплолюбивых фруктов здесь турист Казани найдет такую экзотику как личи, дурьян, ююба, тамаринд, тангерин и другие малоизвестные для жителей наших широт фрукты. А что касается бананов, то их в Таиланде более 15 видов.

Алкогольные напитки здесь продают везде, однако импортный алкоголь стоит сравнительно дороже. Сами тайцы пьют мало. Наиболее популярны в Таиланде рисовые виски под маркой Mehkong, обладающие острым сладким вкусом, похожим на ром. Также в Таиланде производят несколько марок пива, самая популярная среди которых Singha.

Для приема пищи в Таиланде используют вилку и ложку: вилкой в левой руке сгребают еду в ложку в правой руке. А палочками тайцы пользуются редко.

Самые популярные блюда Таиланда:

Gaengmus-sa-man – насыщенное пряное карри с курицей или говядиной;

Gaeng kari gai – умеренно острое карри с цыпленком;

Gaeng khiaw waan – сладкое зеленое карри с кокосовым молоком и креветками, цыпленком или говядиной;

Yam tom kung – пряный суп с соком лайма, лимонной травой, грибами и креветками;

Tom khaa gai – острый суп с курицей и кокосовым молоком;

Khao phat – жареный рис с креветками, говядиной, свининой или цыпленком;

Khao nap het – жареная утка с рисом;

Laat naa – рисовая лапша с мясом и овощами под толстым соусом;

Kha-yaa maphraow – кокосовый заварной крем;

Kluay khaek – жареный банан;

Mamuang khao niaw – зрелое манго с липким рисом в кокосовых сливках.

Таиланд из Казани


Разделы

Каталог раздела «Таиланд из Казани»: