Таиланд из Казани

Все мы знаем, что тайцы славятся своей улыбкой, однако это далеко не единственная национальная особенность Таиланда. Культура Таиланда, вообще, довольно сильно отличается от привычной в Казани, и связано это, в первую очередь, с другой религией.

Что же такого непривычного в буддизме для туриста Казани? Тайцы чтят свою религию и довольно внимательно исполняют ее каноны. Поэтому туристу Казани нужно быть подобающе одетым в храмах Таиланда: никаких шорт и сланцев – обувь, вообще нужно снимать при входе в храм, а женщинам одевать одежду с длинными рукавами. Также женщинам запрещено начинать разговор с монахами в Таиланде, как и монахам с женщинами.

Среди частей тела у тайцев священность начинается с головы и заканчивается в ногах. А это значит, что ни в коем случае нельзя касаться головы тайца, а также садиться в храме ступнями к статуе Будды.

Жители Таиланда преклоняются перед членами Королевской семьи, поэтому на улице не говорите о ней ничего плохого, а также о личной жизни ее членов.

Как известно, тайцы очень дружелюбный народ. При разговоре с тайцем будьте спокойны и не повышайте голос – это выражение невоспитанности.

 

1 января в Таиланде – новый год

В одном из дней февраля буддийский праздник Макха Пуджа

Конец марта и начало апреля – Страстная неделя

6 апреля – день династии Чакри

9 апреля – день Батаан

12-14 апреля – Сонгкран – тайский Новый год

1 мая – день труда

5 мая – день коронации

12 июня – день независимости Таиланда

Июль – Асаха Пуджа – религиозный праздник

12 августа – день рождения королевы

31 августа – день героя

30 ноября – день Святого Бонифация

5 декабря – день рождения короля

10 декабря – день конституции

25 декабря – Рождество

31 декабря – канун Нового года

Таиланд из Казани


Разделы

Каталог раздела «Таиланд из Казани»: