Таиланд из Казани

Население

Население Таиланда примерно 61 млн. человек, из которых около 7 млн. сосредоточено в Бангкоке. 75% населения составляют этнические тайцы, 14% - китайцы, а остальные 11% включают в себя вьетнамцев, малазийцев, индийцев и кхмеров. Норма грамотности в стране около 94%. Средняя продолжительность жизни мужчин составляет 66 лет, а женщин – 72 года.

Язык

Официальный язык Таиланда – тайский. Однако в туристически развитых районах и центрах широко используется английский.

Тайский язык является довольно сложным для изучения жителями Казани, так как хоть и является односложным, однако для изменения одного слога используется 5 различных звуков (высокий, повышенный, средний, падающий и низкий).

Нетайская часть населения говорит соответственно национальностям на китайском и малазийском языках. Также немного распространен японский. Если же вы планируете путешествовать по окрестностям Таиланда, то настоятельно рекомендуем приобрести русско-тайский фразеологический разговорник.

Религия

Законодательство Таиланда предусматривает свободу вероисповедания, однако 95% тайцев исповедуют буддизм – религией, в центре которой стоит размышление и тема судьбы. Будда родился в 623 г. до н.э. и подверг себя аскетичному образу жизни для того, чтобы достигнуть особого видения мира, являющегося сегодня основой буддизма. Философия буддизма основана на четырех основных истинах: истины страдания, истины причины страдания, истины прекращения страдания и истины пути. Тайская пословица «Творите добро и получайте добро, творите зло и получайте зло» лучше всего отражает религию Таиланда.

Вообще, буддизм глубоко входит в обыденную жизнь тайцев. Буддийские храмы в городах и деревнях являются центром религиозной и культурной жизни Таиланда, а старшие монахи очень уважаемы жителями Таиланда. Туристы из Казани могут изучить основы этой религии более глубоко в религиозных центрах, которые сосредоточены, в основном, в Бангкоке. Среди них такие как Международная Ассоциация Буддизма и Медитационный центр Таиланда.

Что касается особенностей буддизма для туристов Казани, то в Таиланде также как и в Казани нужно подобающе одеваться: никаких шорт и жилетов, а также снимать обувь перед входом в храм.

Помимо буддизма в Таиланде исповедуют ислам, христианство и индуизм. А вообще, тайцы очень терпимы к другой вере и относятся к другим религиям с уважением.

Политическое состояние

Таиланд является конституционной монархией с 1932 года, а глава страны – король, который символизирует национальное единство Таиланда и имеет довольно широкую формальную власть. Высшим законодательным органом Таиланда является парламент во главе с премьер-министром, который осуществляет правосудие независимо от короля Таиланда и фактически стоит выше короля по своим полномочиям.

В Таиланде в настоящее время запрещена любая политическая деятельность.

Таиланд из Казани


Разделы

Каталог раздела «Таиланд из Казани»: