Шри-Ланка из Казани

Кухня Шри-Ланки во многом похожа на Индийскую. Самые популярные основы для приготовления пищи здесь – это рис и карри.
В связи с огромнейшим разнообразием специй, рецептов блюд из карри в Цейлоне столько же сколько и населения – почти в каждом доме страны есть свой уникальный рецепт приготовления карри.
Особенно популярны на острове фрукты, которых здесь растет превеликое множество. А чаще всего используется кокос и его производные.
Что касается риса, то одним из любимейших блюд казанских туристов является конусообразный блин из рисовой муки, дрожжей и кокосового молока. Вовнутрь принято добавлять яйцо, а в качестве десерта – подслащенное кокосовое масло (хакуру аппа).
Учтите, что говядину на острове не едят вообще, так как корова у них, как и в Индии, считается священным животным. Ланкийцы мясо вообще едят мало, зато в стране популярны продукты даров моря: копченая рыба почти всех видов, филе тунца и креветки.
Из напитков повсеместно пьют чай, кокосовое молоко и фруктово-овощные соки.
А среди алкогольных напитков советуем попробовать арак – ланкийский самогон, приготовленный из кокоса. Оригинальный вкус имеет местное пиво, но данный вид алкоголя плохо очищают от сивушных масел.
 

Чаевые в Цейлоне практически нигде не предусмотрены. Но официанты и портье будут ждать от Вас пару-тройку рупий.


Разделы

Каталог раздела «Шри-Ланка из Казани»: