Франция из Казани

Виза во Францию оформляется в посольстве Франции в Москве.
Франция входит в список стран  Шенгенского соглашения. Соответственно, для въезда в страну нужна Шенгенская виза.
Для её получения нужно предоставить:
1. Заполненный надлежащим образом бланк заявителя с подписью заявителя в конце бланка
2. Две фотографии 3.5 на 4.5 см сроком давности не более 6 месяцев; лицо на фотографии должно быть строго анфас, взгляд направлен строго в объектив, вертикальное расстояние от макушки до подбородка должно быть не менее 3 сантиметров, а общая площадь лица составлять не менее 65% от общей площади фотографии.
3. Загранпаспорт, который будет действителен в течении не менее 3 месяцев после окончания поездки (при наличии 2-х загранпаспортов нужно предоставить оба), копии заполненных страниц загранпаспорта (в нём должно быть не менее 3-х пустых страниц) плюс копия одной страницы действующего загранпаспорта.
4. Основной документ (Российский паспорт) плюс копии всех страниц. В случае отсутствия возможности предоставить основной документ, будет нужна его копия, заверенная нотариально.
5. Аргументация финансовой возможности выезда в страну:
 Если Вы имеете постоянную работу – оригинал и копия подтверждения от Вашего работодателя (адрес, телефон, данные ответственного лица)с обязательным указанием размера зрплаты;
 Если не работаете (также пенсионер) – оригинал и копия выписки Вашего банковского счёта, либо спонсорское письмо (если поездку финансирует другое лицо) со справкой о доходах спонсора по НДФЛ-2 форме;
 Если Вы студент – оригинал и копия подтверждения с места учёбы, а также спонсорское письмо со справкой о доходах спонсора по НДФЛ-2 форме
 Подтверждение бронирования гостиницы или турцентра
 Подтверждение наличия средств к существованию (выписка банковского счёта или действительная кредитная карта)
6. Страховой полис на 30000 долларов США
7. Авиабилеты в оба конца
8. Бронирование номера в отеле
9. Приглашение в страну (поездка с детьми по служебному приглашению затруднена)


Для несовершеннолетних детей, выезжающих с одним из родителей или с доверенным лицом, ко всему перечню документов добавляется ещё и нотариально заверенное разрешение как минимум одного родителя, переведённое на французский язык.
Нужно оплатить консульский сбор, величина которого зависит от вида поездки (туристическая, служебная или частная), в среднем 80 евро для лиц старше 25 лет и 40 евро для тех, кто младше. В случае отказа от поездки консульский сбор не возвращается.
Срок подачи документов не более 10 дней до поездки.
Срок рассмотрения заявки на получение визы составляет около 2-х недель.
Мультивиза может быть выдана только по служебному приглашению

Сумма ввозимых денег неограниченна. Беспошлинно можно ввезти до 1 литра крепких напитков, до 2 литров слабоалкогольных напитков(не более 22 градусов) и вина, до 200 штук сигарет, до 100 грамм чая, до 500 г кофе, до 50 г духов, а также до 2 кг рыбы, до 250 г икры, до 1 кг продуктов животного происхождения. По другим товарам  ограничение в сумме: для лиц старше 15 лет – до 15 евро, младше – до 10 евро.
Запрещён ввоз и вывоз наркотических средств, оружия, боеприпасов, предметов исторической ценности. При ввозе персональных лекарств не требуется разрешения, но нужен рецепт врача или юриста. Карантинную проверку проходят животные и растения. Животные должны иметь справку о прививках, переведённую на французский язык.
Сайт посольства Франции: http://www.ambafrance.ru/


Разделы

Каталог раздела «Франция из Казани»: