Франция из Казани

Поезд

Поезда во Франции – довольно комфортный вид транспорта. На скоростные поезда лучше резервировать билеты заранее. В Париже это можно сделать по тел. 08-36-35-35-35. Для туристов существуют скидки, поэтому при покупке билета лучше спросить совета.

Автобус

Сообщение между городами во Франции можно и посредством автобуса. Городские автобусы ходят по маршрутам с 6:30 до 20:30 строго по расписанию. Это наилучший способ посмотреть все достопримечательности. Проездные билеты продаются в любом почтовом отделении, табачном киоске или в самом автобусе.

Метро

Французский метрополитен состоит из 16 линий. Работа начинается с 5:30 утра и заканчивается в 1 час ночи. При входе работает система турникетов. Билеты на метро могут быть совместными с автобусными и железнодорожными.

Такси - единственный вид транспорта, на котором можно передвигаться ночью. Счетчики в них работают согласно тарифу, зависящему от времени суток и места. Тариф обычно указан в салоне автомобиля.

Для аренды автомобиля необходимо достичь возраста 21 года, иметь права , стаж вождения - не менее 1 года и кредитную карточку. При объеме двигателя более 1,9 л арендатор должен быть старше 23 лет.


Разделы

Каталог раздела «Франция из Казани»: