Франция из Казани

Магазины Франции — это в полном смысле слова достопримечательность. Самые знаменитые из них находятся на улицах , Du Faubourg St. Honore, Avenue Montaigne, Rue de Rivoli. Небольшие шикарные магазины, где можно приобрести качественные товары по умеренным ценам, находятся на rue St.-Placide и rue d'Alesia.
Распродажи происходят два раза в год - 27 июня и 2 января. Парижане и туристы хотят попасть в число счастливчиков, купивших модную вещь за полцены. Самые удачные первые дни, потому что ассортимент еще богат, тогда как к концу, месяца через полтора, за полцены можно купить только либо самый большой, либо самый маленький размер.
Парижские рынки славятся продуктами высочайшего качества и компетентностью и профессионализмом продавцов. Обусловлено это в том числе и тем, что торговое ремесло передается по наследству. Мясо, рыба, птица, молочные продукты и цветы, - все это найдется на парижских рынках в любое время года. Крытые рынки открыты ежедневно, в то время как рынки под открытым небом работают два-три раза в неделю по утрам, обычно с 7:00 до 14:00.
Париж - идеальное для шопинга; тут можно найти все, что пожелаете. Приверженцы высокой моды предпочитают авеню Монтень, здесь есть представительства Шанель, Живанши, Диор и Картье. Магазины Фаберже продают изделия из драгоценных камней просто по астрономическим ценам! На улице Фобур Сент-Оноре располагаются ультрамодные и очень дорогие магазины: антикварные и меховые салоны, парфюмерные лавки, бутики "Гуччи", "Лагерфельд" и "Лакруа". Ювелирные магазины "Ван Клиф" и "Арпель" находятся на улице де ла Пэ и на Вандомской площади, возле отеля "Риц", гости которого всегда обвешаны бриллиантами. Магазины одежды и сувенирные лавочки на улице Риволи не такие дорогие. Самые известные магазины - "Карузель де Лувр", "Галери Шанзелизе", и в районе Дефанс ( один из огромнейших торговых центров в Европе); универмаги "Прентам" и "Галери Лафайет" на бульваре Османн находятся вблизи района Опера.


Разделы

Каталог раздела «Франция из Казани»: