Франция из Казани

Очагом культуры во Франции, безусловно, является Париж. Здесь Вы найдёте такие шедевры французской культуры как Гран-Пале, музей Пикассо, Центр искусств Помпиду, Гран-Пале (Большой дворец), музей Пикассо, Музей Огюста Родена, Музей д'Орсе, Бирж, Тампль, Национальный музей Средневековья (Термы Клюни), музеи Импрессионизма и Оранжери в саду Тюильри, Дом Инвалидов с соборами и гробницей Наполеона, Марсово поле, Пантеон, Люксембургский сад, Булонский лес с замечательным розарием, Сорбонна, Церковь Мадлен, Площадь Согласия, Опера, Музей истории Парижа (Карнавале), Музей вина. Кроме того, в Париже находятся такие архитектурные шедевры как Эйфелева башня, Собор Парижской Богоматери, Церковь Сен-Шапель, Триумфальная Арка, Пале-Рояль, Елисейский дворец, город-памятник Версаль, Университет, Латинский квартал. А так же популярные среди туристов Монмартр, Елисейские поля, Булонский лес, Ботанический сад, зоопарк и всемирно известные кабаре: Мулен Руж, Крези Хорс и Паради Латен.
Остановимся на самых-самых достопримечательностях подробнее.
Каркассон – город, расположенный в провинции Лангедок-Русиньон. Главная его достопримечательность – крепость окружённая двумя рядами крепостных стен длиной около 3 км и 52-мя башнями. С крепости открывается изумительный вид на Пиренеи. Крепость Каркассон является самой большой древней крепостью Европы.
Собор Парижской Богоматери на острове Сите в центре Франции. Собор украшают две 70-метровые башни, на одной из которых находится 13-тонный колокол Эммануель. Башни собора связаны Галереей Химер.
Любителям несравненной красоты рекомендуется прогуляться по Елисейским Полям длиной примерно 7 км. По пути Вам встретится Елисейский дворец, где находится резиденция президента.
Не стоит обходить и Диснейленд, который расположился в 30 км от Парижа. Здесь Вас ждут многочисленные аттракционы как для детей, так и для взрослых. Парк занимает около 2000 га земли. Рядом с парком есть отели, так как обойти весь Диснейленд за один день нереально.


Разделы

Каталог раздела «Франция из Казани»: