Авиабилеты в Казани. Расписание самолетов с вылетом из Казани

Даже если вы выбрали самую лучшую авиакомпанию и летите на самом современном «Боинге», перелет из одной точки в другую остается очень утомительным. И тем не менее, самолет – это наиболее приемлемый, а часто просто незаменимый вид транспорта из всех, когда дело касается дальних перелетов. Так как же сделать так, чтобы перелет оказался более или менее сносным или даже незаметным.

Ну о том, что во время полета можно хорошо поспать, знают все. Также вполне разумеется, что если вы боитесь перелетов, то нужно избегать иллюминаторов.

Ну, для начала необходимо приобрести книжечки со схемой расположения мест в салонах различных самолетов. Это не касается тех туристов Казани, которые летят первым или бизнес-классом. Хотя в нынешнее кризисное время многие пассажиры пересаживаются в менее дорогой эконом-класс.

Однако мало знать, какие места салона самолета лучшие, необходимо успеть приобрести их, так как и в этом случае, как говорится, кто успел – тот и съел, поэтому чем раньше вы приедете на регистрацию, тем больше шансов на комфортный перелет. Часто многие авиакомпании предлагают выбрать из оставшихся мест наиболее подходящие, предложив туристу посмотреть схему самолета прямо на кассе. А еще иногда можно поменять место уже сев в самолет, конечно, при наличии свободных, но такое бывает редко, особенно в случаях с чартерными рейсами, которые зачастую бывают заполненными.

Предпочтения туристов Казани касательно выбора места в самолете очень различаются: кто-то любит у иллюминатора (особенно, когда с детьми), кто-то, наоборот, ближе к проходу. Разумеется, у иллюминатора не стоит садиться, если вы любитель часто посещать туалет. Кстати, место у борта самолета – это не всегда место у иллюминатора: к примеру, в зоне крыльев самолета иллюминаторов не предполагается, но зато именно здесь меньше всего укачивает. Так что, если вы любитель тихо-смирно поспать, то это место для вас идеально.

Раз мы об эконом-классе, то отметим, что чем ближе к носу самолета, тем большее расстояние между сиденьями передних и задних пассажиров. Здесь же продаются места для пассажиров с маленькими детьми, поэтому поспать у начала салона вам вряд ли удастся.

Рассмотрим пример двух самолетов, чаще всего вылетающих из Казани: Ту-154 и Ил-86.

Ту-154

Вместимость самолета – до 180 пассажиров, схема расположения кресел – 3 + 3 с проходом посередине. Туалет находится в хвосте самолета, здесь же и наиболее шумно.

Наиболее подходящие места в стандартной компоновке Ту-154 – это 7, 8, 9 и 28 ряды, так как именно здесь наибольший размах между креслами.

В моноклассной же версии, таковыми является, прежде всего, первый ряд по той же причине, ряды 4F и 4E и 33 ряд.

А вот 10 и 11 ряд брать не рекомендуется, так как здесь меньше всего пространства для ног, а спинки кресел и вовсе не опускаются.

Ил-86

Менее удобный и более старый самолет. В нем располагается три салона, из которых третий – тот, что ближе к хвосту – менее комфортный, потому что здесь более шумно и начинается сужение фюзеляжа. Схема расположения кресел – 3 + 3 + 3. Наиболее подходящие для туристов места находятся в 1, 15, 16 и 33 рядах, а вот в 14 ряду нет иллюминаторов.

Туристическая Казань KazTur.Ru


Разделы

    Каталог раздела «Авиабилеты в Казани. Расписание самолетов с вылетом из Казани»: