Куда бы поехать казанцу?

Кто в Казани не мечтал о путешествии, даже самом маленьком? А если оно большое? Если это семейное турне вместе с детьми? Выбор большой: турфирмы Казани могут предложить вам очень много... и даже больше. Зависит от многого. Достаточно посмотреть на карту Европы.

Если вас влечет история, поезжайте из Казани в Грецию.
Эту страну недаром называют колыбелью цивилизации.
Там, уже несколько тысячелетий до нашей эры вовсю кипела жизнь. Боги сражались, а богини, несмотря на свой божественный статус, строили друг другу козни и делали мелкие пакости.
Если ветер странствий занесет вас на остров Крит, - может улыбнуться капризная Тюхе, и вы отыщите следы легендарной Атлантиды. В последнее время ученые все больше склоняются к мысли, что загадка исчезнувшего континента будет вскоре разгадана.
Кто знает, может этим счастливчиком, будете вы?
Если не повезет, не расстраивайтесь, а поспешите в древний дворец бывшего царя острова, Миноса. Пройдитесь по всем 1400 комнатам. Вот где шанс проверить свою память! И, что не менее важно, потерять лишние килограммы.
Кстати, согласно легенде, богиня Венера родилась из морской пены у берегов Кипра. Поэтому любая женщина, которая окунется в прибрежные воды, останется навсегда молодой.Самый «модный» курорт сегодня, пожалуй, Испанское побережье.
Ни разу не отдохнуть в Испании стало просто неприличным.
Вот уж где точно не бывает скучно.
Испания отличается огромным разнообразием во всем. Она не устаёт удивлять. И вы безотчетно и безоглядно окунаетесь в атмосферу тотального отдыха, царящего на её берегах. Главное, чтобы испанская сиеста не вошла в привычку – потом будет трудно отвыкать!

Самый модный курорт – Малага на юге Испании, побережье Коста дель Соль.
Севилья, Гранада, река Гвадалквивир и совсем рядом – Португалия. А если сесть на катер или паром и переплыть Гибралтарский пролив, вы уже в Африке – можно покататься на верблюде.

Любителям «фешенебельного» отдыха подойдет Французская Ривьера. Сюда съезжаются звезды кино, бизнеса и политики со всего мира. Сто лет назад здесь отдыхала царская семья.

Здесь вам предложат великолепные экскурсии!
Обязательно посетите столицы парфюмерии - Грасс, Антибы и Канны. Смело отправляйтесь по следам графа Монте-Кристо на остров Иф или в один из
прибрежных городов, - наследие средневековых рыцарей.
Всего за семь минут вы доберетесь до княжества Монако, с его дворцами, музеями Матисса и Пикассо и гигантским аквариумом в океанографическом музее.
Здесь и столица игорного бизнеса Монте-Карло, где уже двести лет 24 часа в сутки, 365 дней в году крутится шарик на рулетке.
Ну, как не испытать судьбу? Поставьте на красное, господа!.

Хотите отдохнуть всей семьей – лучшего места, чем курорты Болгарии вам не сыскать в целом свете. Туда можно поехать и с грудным ребенком, и со свекровью, и с любимой собачкой.
Ребенку не придется акклиматизироваться. Потому что здесь очень мягкий климат и малыш прямо с самолета может мчаться в аквапарк, где его ждут водные горки, катамараны и надувные башни.
Свекровь отправьте лечить расшатанные нервы . На выбор: или в Добруджу или в Ашбассадор, где к услугам грязе-, свето- и травотерапия. А вы будете интенсивно омолаживаться, принимая ванны с минеральной водой – неизменным атрибутом местных чудокосметологов..
Мужу тоже не мешает подлечить что-нибудь. Например, сердце. А если с ним все в порядке, пусть полетает на дельтаплане или прыгает с парашютом в море.
Зато потом всей семьёй, окрепшие и похорошевшие, можете накинуться на разносолы традиционной болгарской кухни. Не забудьте прихватить с собой как воспоминание о чудесном отдыхе бутылочку фирменного болгарского вина.