Куда отправиться из Казани в сентябре?

Заканчивается летний сезон отпусков у казанских граждан, и  многие практичные туристы с нетерпением ждут сентябрьского снижения цен в турфирмах Казани на бархатный сезон в пляжных странах. Между тем, бархатный сезон несет в себе нестабильность и, хоть цены на путевки в турфирмах Казани и снижаются значительно, расплатой за это может стать непогода, которую попросту невозможно предсказать в странах массовых направлений из Казани. А почему бы не приобрести путевку в сентябре в те страны, где именно в осенние месяцы и погода, и природа, и все другие условия для отдыха лучше всего подходят как ни в каком другом сезоне года? Итак, восемь направлений из Казани для отдыха в сентябре.

1. Бургундия – сентябрьские фестивали вина

Даже при отсутствии прямого вылета в Бургундию из Казани, мы рекомендуем отправиться сюда в сентябре, так как именно в этом месяце в Бургундии проходит массовый сбор урожая и массовое виноделие. В честь бургундского вина в сентябре даже проходят 2 грандиозных фестиваля. Первый из них начинается 5 сентября в районе Дижон. Туристы могут совершенно бесплатно и в неограниченных количествах дегустировать различные сорта отменного вина под песни местного фольклора. Тем, кому этого покажется мало, можно будет отправиться в Шенов, где 18 сентября начнется фестиваль винодавилен. Туристы смогут узнать весь процесс – «от и до» - приготовления вина, а затем, опять-таки, продегустировать его. Конечно, одним вином дело не обойдется – к услугам гостей фестиваля сочная свинина, различные сорта сыров и колбас, а также знаменитые бургундские улитки.

2. Вена в сентябре – для меломанов

Весь 2009 год в Австрии объявлен годом Гайдна – известного во всем мире австрийского композитора. В сентябре же Вена особенно музыкальна благодаря ежедневным музыкальным вечерам в Венской филармонии, а также премьерам в Венской опере. В общем, Вена в сентябре подойдет только, тем туристам, кто предпочитает классику.

3. Ибица – для молодежи

Для тех, кто не может представить себе жизнь без тусовок и клубной музыки, сентябрь станет идеальным месяцем для того, чтобы купить тур на Ибицу. Самый пик загруженности клубов курорта приходится именно на август и сентябрь месяцы, однако цены на основные услуги начинают падать только в конце августа. Поэтому, отправившись на Ибицу именно в начале осени можно хорошо оторваться сэкономив при этом немало средств.

4. Греция в сентябре – достопримечательности без знойной жары

Все знают, что Греция – это сгусток исторических архитектурных достопримечательностей и все знают, что летом в Греции очень жарко. А вот для тех туристов, кого жара не оставляет хладнокровным, самое рекомендуемое время для посещения греческих памятников архитектуры – это сентябрь. В это время знойная погода идет на спад, предоставляя туристам в полной мере насладиться достопримечательностями Афин.

5. Чехия – и снова вино!

Многим известно, что традиционный чешский напиток – пиво. Однако в Чехии  также неплохо производят вино. А в сентябре, точнее с 11 по 12 сентября, Чехия празднует знаменитый Знойменский фестиваль виноделия. Также как и в Бургундии, здесь можно будет абсолютно бесплатно дегустировать вина, а еще купить сувениров, символизирующих виноделие. А можно, вообще, отправиться сначала в Чехию из Казани, а затем в Бургундию… Эдакий алкотур.

6. Апулия – для гурманов

В то время, как практически весь мир отмечает окончание сезона, в Италии туристический поток переживает кульминацию. Сотни курортников мчатся в Италию из Казани к пляжам Средиземноморья. Но, если вы думаете, что это единственное, чем может похвастаться страна в сентябре, то вы ошибаетесь. В сентябре в Апулии, что на юго-востоке Италии, проходит фестиваль сыра: практически все деревенские жители хвастаются своими сырами, которые приготовлены по собственному рецепту. Помимо этого в сентябре Италия – это идеальное направление для гастрономических туров, так как сбор урожая фруктов происходит именно в этом месяце.

7. Сейшелы – экзотика в сентябре

Помимо всего прочего, сентябрь – это еще и месяц небывалой активности многих видов морских обитателей. А один из лучших национальных парков в мире находится на Сейшельских островах. Сентябрьский климат, опять таки, учтен.

8. Париж в сентябре – для искусствоведов

Сентябрь – это, действительно, лучший месяц, чтобы посетить Париж. Уже не так жарко, но еще и не сезон дождей и пасмурной погоды. А главное, толп туристов в сентябре в Париже уже не встретить, хотя их немало в этом месяце, но и тесниться в музеях не придется. Раз уж заговорили о музеях, то Лувр – это то, что нужно непременно посетить. Также в середине сентября в Париже начинается Осенний фестиваль искусства.

Туристическая Казань KazTur.Ru


Разделы