Куда поехать в апреле отдыхать? Где в апреле тепло, но не жарко?

В Европе весна действительно прибывает с большим количеством солнечного света и комфортной температурой во многих странах: это идеальное время, чтобы искупаться в Средиземном море на пляжах острова Крит, Мальта или на Балеарских островах. А вот в Скандинавии, набирающей все большую популярность среди туристов Казани, по-прежнему немного прохладно, но дни становятся немного длиннее, что делает посещение страны гораздо более приятным. Но главное, что в апреле нагревается самая популярная среди казанцев страна - Турция, становясь идеальным местом в апреле с теплыми температурами и пока еще относительно безлюдными туристическими районами. Но, опять же, наиболее комфортные условия для пляжного туризма в апреле, вероятнее всего, будут на средиземноморском побережье страны (Аланья, Анталия).

В Азии - Камбодже, Вьетнаме и Непале уже можно брать экскурсии, но в большинстве других азиатских стран все еще достаточно неприятно горячее для экскурсий время. Тем не менее, Филиппины и Вьетнам являются отличным выбором - климат здесь в апреле идеален. Если вы не возражаете против многолюдности на различных фестивалях и праздниках, тогда апрель - это также прекрасное время, чтобы увидеть цветение вишни в Японии.

Если вас всегда искушала Австралия, то апрель - опять-таки, самый подходящий месяц открыть для себя все прелести Сиднея и других городов континента.

В Африке большинство стран "горит" от солнца: несмотря на это, апрель считается отличным месяцем для "чистки" базаров в Марракеше. Кроме того, этот месяц знаменует начало туристического сезона в Намибии, которая постепенно вступает в сухой сезон. А вот популярный среди туристов Казани Египет, напротив, сильно нагревается.

Северная Америка, в частности, штаты Калифорния, Луизиана и Флорида - лучшие направления в это время года, а также Центральная Америка и Бермуды. Отличное время для изучения Нью-Йорка со всеми его достопримечательностями.

Страны, которых следует избегать в апреле:

Занзибар и Тунис в апреле переживают тяжелые дождливые сезоны. То же самое касается Южной Америки, где в это время высокий и неприятный уровень влажности.