Самые чистые города в мире 2015

7 самых чистых "зелёных" городов планеты
Самые чистые города в мире 2015

Даже если Вы не очень аккуратный и чистоплотный человек, всё равно, путешествуя по миру, Вы ждёте чистоты от отеля, в котором будете проживать, ресторана, в котором будете принимать пищу, и от улиц, по которым будете бродить пешком или колесить на автомобиле. Ниже представляем Вам 7 самых чистых городов в мире на 2015 год.

Кобе, Япония

Япония, несмотря на всю свою промышленную мощь, в большинстве своём остаётся нетронутой. Более того, даже в развитых городах Вы не найдёте и намёка на небрежную улицу Тихорецкую или полную мусора рядом с рынком улицу Нариманова - особенно в её закоулках. Ни обёртки от жевательной резинки, ни, собственно, самой жевательной резинки Вам, скорее всего, не удастся здесь найти даже в отдалённых от туристов районах.

Токио выигрывает практически все награды за низкий процент выбросов  СО2 во всей Азии, но Коби берёт самый большой кусок пирога как самый чистый город в стране, благодаря отдельной ливневой канализации и особым канализационным системам, которые идеально удерживают от воздействия осадков и сточных вод город.

Стокгольм, Швеция

Цель правительства Стокгольма - быть полностью независимым от ископаемого топлива к 2050 году, и сегодня город создаёт около 60 процентов своей энергии из гидроэнергии. Эти шведы ... у них ведь всегда инновации!

Санта-Фе, Нью-Мексико, США

Земля красных скал также возглавляет список самых чистых городов американской ассоциации Lung с точки зрения озона, краткосрочного и круглогодичного загрязнения. Нам становится легче дышать просто от мысли об этом.

Сингапур, Малайзия

 

Здесь Вы можете быть оштрафованы на $ 100 за то, чтобы спустите воду в общественном туалете без надобности. Думаем, дальше говорить бессмысленно. Но Сингапур также всегда был за экологию и отлично в этом преуспел в последние годы.

Куритаба, Бразилия

Как этот город мотивирует своих граждан, чтобы городские районы оставались чистыми? Всё предельно просто - полные пакеты мусора можно обменять на продукты питания, автобусные жетоны и игрушки для детей.

Аделаида, Австралия

Здесь, вдали от Казани, куда авиабилет стоит очень дорого, 85 процентов всего мусора успешно перерабатывается во вторсырьё - это больше всего в мире и это часть плана по сокращению количества свалок вокруг города.

Калгари, Канада

Поприветствуем, Канаду и тихо позавидуем калгарянам (или калгаринцам)! Калгари занимает 1 место как самый чистый город в мире. Сто миллионов литров воды очищаются здесь каждый день, и 75 процентов города питается от возобновляемых источников энергии. Кроме того, люди рискуют штрафом в $1000, если бросят окурок на тротуар - согласитесь, то, чего так не хватает Казани!

Ведь друзья тоже любят почитать интересное!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.