Полёты в Турцию из Казани возобновлены, но чартерные рейсы появятся не скоро

Один из лучших солнечных пляжей Анталии в Турции
Полёты в Турцию из Казани возобновлены, но чартерные рейсы появятся не скоро

Запланированные на 7 июля первые вылеты в Турцию из Петербурга компании Анекс-Тур и перевозчика Azur Air были отменены, а туристам было предложено обменять авиабилеты на регулярные рейсы либо вернуть деньги. Всё из-за отсутствия указа Президента РФ на открытие чартерных перелётов в страну - была подписана рекомендация о запрете продаж туров в страну, но об открытии чартерных перелётов речи пока не идёт. В Турцию из России пока осуществляются только регулярные авиаперелёты по сравнимо дорогой цене.

Шутка ли, но, несмотря на всё это, на сегодня можно купить туры в Турцию из Казани - причём, у двух туроператоров. Компания Инна-Тур ещё с 1 июля продаёт туры в Турцию с прямым вылетом из Казани по достаточно демократичной цене - от 60 тысяч рублей на двоих в отели 3 звезды.

"Мы не работаем с чартерами и формируем динамическое пакеты только на базе регулярных авиарейсов. Если в наличии есть авиабилеты, то можно за три минуты оформить и забронировать тур и улететь в этот же день. Сейчас туроператоры согласовывают чартеры, на это требуется время. "Инна Тур" же начала продажу туров с 1 июля", - пояснила пресс-секретарь компании Мария Павлова журналистам ProKazan.

Значительно более дорогие туры в Турцию также из Казани формирует туроператор Пегас - компания была одним из лидеров по продажам туров в страну 4 морей до злополучного инцидента со сбитым российским самолётом. Путёвка в Турцию из Казани на двоих на 6-8 ночей в отель 3* обойдётся казанцам в сумму от 100 тысяч рублей - это довольно недёшево. Однако, прямым такой вылет всё равно назвать нельзя - перелёт происходит с пересадкой в Москве, что занимает больше времени и существенно, как видим, влияет на стоимость.

Между тем, прямые вылеты в Турцию на сегодня осуществляются компанией Turkish Airlines в Стамбул - оттуда уже можно попасть и в Анталию, и на другие курорты страны. По данным сервиса по поиску авиабилетов Aviasales, на сегодня стоимость перелёта в Стамбул из Казани составляет от 35 тысяч рублей на человека в обе стороны. Анталия из Казани с пересадкой в том же Стамбуле обойдётся в сумму от 40 тысяч также в оба конца.

Проблема отсутствия туров в Турцию из Казани вкупе с финансовым кризисом существенно повлияла на турбизнес нашего города - закрылось множество небольших турагентств, а крупные и небольшие туроператоры ушли с казанского рынка, отчего пострадал выбор направлений и ценовой диапазон туров, существенно подорожал "средний чек" на путёвки в зарубежные страны. Туристы предпочли отдых на российских курортах - Краснодарского края и Крыма.

В то же время, ещё до закрытия страны для въезда россиян Турция была далеко не самым недорогим местом отдыха. За последние годы стоимость туров в Турцию существенно возросла. Так по дешевизне Турция уже тогда чаще всего уступала Греции, Индии, реже - Испании и Болгарии.

Ведь друзья тоже любят почитать интересное!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.