Около 200 туристов не смогли вылететь в Крым из Казани - вылет задержан на сутки

Задержка авиарейса в Крым из Казани
Около 200 туристов не смогли вылететь в Крым из Казани - вылет задержан на сутки

Туристы в числе около 200 человек должны были вылететь на отдых в Крым сегодня из аэропорта Казани. Однако, рейс, запланированный на 2.10 ночи сегодняшнего дня, не состоялся. Причиной тому стало продление срока действия ограничения на запрет полётов авиакомпании, которая должна была перевезти казанцев в Симферополь.

Федеральное агентство по воздушному транспорту ставило ограничение на сертификат эксплуатанта авиакомпании "Ай Флай", выполняющей чартерные перевозки. Запрет начал действовать 1 июля и должен был быть снят сегодня. Именно сегодня планировался первый рейс после запрета. Однако, ФАВТ продлило срок действия ограничения до 1 августа текущего года, поэтому авиакомпания так и не смогла вылететь. Между тем, по текущий момент (18:00 15 июля) информация на сайте ФАВТ о продлении ограничения не обновлена.

Между тем, туроператор "Интурист" пытается всячески содействовать разрешению проблемы. На завтра, субботу, запланирован вылет всех туристов рейсом другой авиакомпании. Сейчас казанские туристы отправлены домой, а приезжие размещены в гостинице и обеспечены необходимым питанием. Оператор также обещает компенсировать потерянные сутки отдыха в Крыму всем туристам.

Ведь друзья тоже любят почитать интересное!

Комментарии

Аватар пользователя Felipe-V Obruchev

Ребята, зачем так лажаться-то: авиакомпания как летала, так и летает - им ограничили срок действия разрешения и после 1.08 они летать не смогут: если ТАСС напечатали фигню, хотя бы процитировали их. Прозвонили бы, хотя бы аэропорты прилёта авиакомпании (Сочи, Симферополь, Анапа): рейсы с 1 июля как летали, так и летают. Если у а/к сломался самолёт и случились веерные задержки, это не значит, что нужно связывать одно с другим. 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.