Лучшее место в мире для посещения в октябре

Лучшее место в мире для посещения в октябре

Мы все жаждем оказаться в нужном месте в нужное время: если речь идёт о Северном сиянии, то, скорее всего, мы поедем смотреть его, когда оно самое ярко; если это какой-нибудь сонный бразильский городок, то мы отправимся туда, не непременно когда праздник превращает его один раз в год в сказочную фиесту; или когда масса китов собирается вокруг кораллового рифа. Вот почему LonelyPlanet выпустила целую книгу о том, куда лучше всего отправиться в определённые даты. Книга носит название "The Best Place to be Today", и в ней перечислены 365 мест на каждый день.

Но какое же место лучше всего посетить в октябре? Таких лучших мест два, и вот они!

Альбукерке, Нью-Мексико, США - катание на воздушных шарах

Почему в октябре: отличная возможность реализовать свою мечту покататься на воздушном шаре во время фестииваля Balloon Fiesta

Даты: начало октября (3-11 октября в текущем году, 1-9 октября в 2016 году, 7-15 октября в 2017 году и 6-14 октября в 2018 года).

Ежегодный фестиваль "Albuquerque International Balloon Fiesta" - это очень много горячего воздуха. Проще говоря, это самое большое событие, связанное с воздушными шарами на планете, во время которого Вы можете стать свидетелем полётов около 600 фантастических воздушных шаров на огромном поле в Нью-Мексико. Это волшебное зрелище: воздушные шары разных форм и размеров, в различных цветах вздымаются под рёв пламени в небо.

Коста-Рика - наблюдение за 200 000 черепахами

Почему в октябре: сезон дождей - это лучший выбор для просмотра Ля Аррибада

Где: убежище Фауна Сильвестр в Коста-Рике

Даты: как правило, с конца сентября по середину-конец октября

Конечно, нет никакого точного прогнозирования Ля Аррибада - "прибытие" массовых чисел оливковых черепах Ридли на побережье Тихого океана от пляжей Мексики и Центральной Америки. Эти морские черепахи неуклюже выходят на берег в течение нескольких дней, чтобы отложить яйца.

Миграция начинается медленно, когда несколько пугливых черепах выодят на берег в одну ночь, но уже в течение нескольких следующих ночей Вы сможете увидеть, как сотни тысяч других черепах повторят этот незатейливый поступок. Пиковый период приходится наиболее вероятно на моменты первой и последней четверти Луны.

Трудно понять, почему так много черепах приходят на берег одновременно, но они делают это уже на протяжении 190 миллионов лет.

Ведь друзья тоже любят почитать интересное!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.