Из-за военного переворота отменены рейсы в Турцию

Военный переворот в Турции
Из-за военного переворота отменены рейсы в Турцию

Авиарейс, который должен был состояться в ночь с пятницы на субботу, 16 июля, был отменён до 14:00 текущего дня. Причиной тому стал военный переворот в Турции, организованный военными страны. Туристы уже готовились к вылету, удобно расположившись в салоне самолёта, когда вылет был отменён.

Между тем, ситуация в Турции пока не улучшается, и не факт, что в 14:00 аэропорт Ататюрк в Стамбуле, куда должен был вылететь самолёт сегодня ночью, начнёт принимать самолёты.

Пока не сообщается о количестве пострадавших или погибших туристах из России. По словам одного из очевидцев - русскоговорящего жителя Турции - здесь всё не так спокойно:

Я проживаю и работаю в Стамбуле, и сегодня здесь не до сна - творится что-то невообразимое.

Если коротко - основные дороги и стратегические точки перекрыты. Аэропорт окружили танки. Мосты и шоссе перекрыты. Над Босфором периодически пролетают истребители. Летают вертолеты. Слышны автоматные выстрелы. Солдаты стоят в полной боевой готовности...

Доходят различные новости о взрывах в столице - Анкаре. Самая последняя из них - о сброшенной с самолёта бомбе на здание парламента Турции.

По телевизору ничего про взрывы не говорят, показывают лишь повсеместные митинги и перекрытые мосты и аэропорты.

Свет и интернет пока есть. Facebook отключили в самом начале.

В Стамбуле очень шумно - скандирования толпы, непрекращающиеся звуки автомобильных сирен, рев F-16 в небе, которые как назло разлетались, словно специально создавая шум. Азан читают очень много и часто. Минут 20 назад очень близко прогремел звук, похожий на грохот от взрыва...

Посмотрим, чем всё закончится. Спать в таком шуме все равно не получится.

Также отменены несколько рейсов из Москвы в Турцию. В частности, авиакомпания "Аэрофлот" отменила два рейса из Шереметьево в Стамбул.

Ведь друзья тоже любят почитать интересное!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.