Главные новости минувшей недели о туризме Казани и Татарстана

Новости Казани
Главные новости минувшей недели о туризме Казани и Татарстана

Прошедшая неделя с 4 по 10 июля оказалась богата на события в мире туризма нашего региона. Давайте взглянем на главные события минувшей недели!

Казань по доброй традиции снова оказалась на третьем месте среди туристов из других городов России - теперь путешествующих с детьми. Сервис по поиску отелей RoomGuru представил рейтинг, в котором Казань замкнула тройку лидеров, уступив Москве и Питеру, по популярности путешествий с детьми.

Кулинарный рекорд на самый длинный хворост в мире поставили также в Казани. Участники Второго гастрономического фестиваля и лучшие повара из ресторана "Туган Авылым" испекли хворост, тесто на который составило в длину полкилометра, а в ширину - 20 сантиметров. Хворост готовили 4 часа, а съели его меньше, чем за 10 минут туристы и жители Казани. Напомним также, что самый большой эчпочмак в прошлом году весом 24 кг испекли также в столице Татарстана.

Эксперты и отельеры Казани отмечают очень сильный спад заполняемости отелей - за последние два года общая заполненность гостиниц Казани неукоснительно снижается. Исключение составляют праздничные события. Росту заполняемости не помогает даже растущая популярность Казани среди туристов. Сами отельеры обвиняют во всём увеличивающееся число хостелов и квартир, сдаваемых посуточно. Так, в начале 2016 года заполняемость казанских отелей оказалась на 10% ниже прошлогодних показателей - 45% всего номерного фонда вместо прошлогодних 55% в среднем.

Самолёт авиакомпании S7 6 июля аварийно сел в Казани из-за птицы, с которой он столкнулся обтекателем носовой части. В результате инцидента туристы, летевшие в самолёте в количестве 139 человек, благополучно приземлились в аэропорту Казани, а казанцы и гости столицы, которые должны были вылететь этим самолётом следующим рейсом в Домодедово, были вынуждены задержаться на день.

Казанские туристы спасли девочку вместе с её погибшим отцом на реке Илеть в Марий-Эл. Девочка попала в сильное течение во время купания. Спасать её бросился отец, который вытолкнул дочь в сторону берега, однако, сама выбраться из течения не смог и утонул. Девочку в итоге вытащили на берег туристы из Казани, отдыхавшие на реке. Расстояние от берега в этом месте было всего 10 метров.

 

Ведь друзья тоже любят почитать интересное!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.