Дайвинг в Таиланде

Наверное, ни один турист Казани не подвергнет сомнению тот факт, что Таиланд является родиной одних из самых прекрасных и самых красивых берегов и островов в мире, окруженных совершенно прозрачными морями и ошеломляющими коралловыми рифами. И это – главная причина, почему число дайверов Казани, приезжающих в Таиланд из Казани, возросло за прошедшее десятилетие во много раз. И при том, что лучшее время для дайвинга в Таиланде – с ноября по май, насладиться дайвингом в Таиланде можно в любое время года.

Воды Таиланда считаются одними из самых безопасных в мире, несмотря на то, что хищной живности в этих морях довольно много. Поэтому дайвинг в Таиланде подойдет даже самым неопытным туристам из Казани. Хотя в королевстве очень много мест и для более опытных ныряльщиков. А вода здесь настолько прозрачна, что видимость с поверхности на глубину до 30 метров – это неслыханно для большинства частей мира. Вы можете насладиться взором роскошных достопримечательностей подводных гор, коралловых рифов твердого и мягкого формирования, китовых акул, рыбы-меча и даже затонувших кораблей.

Так каким же образом дайвинг в Таиланде смог приобрести такой феноменальный успех среди туристов Казани? Ответ очевиден: изумительная красота, глубины морей как для опытных дайверов, так и начинающих дайверов Казани, огромное количество дайвинг-центров высокого стандарта, круглогодичность ныряния, разумная стоимость.

В Таиланде участки для погружения принято делить на две зоны: Андаманского моря на западе и Сиамского залива на востоке Таиланда.

Наилучшее время года для ныряния в Андаманском море – с октября по апрель. Видимость практически такая же, как и в Сиамском заливе, однако в первом больше коралловых рифов, в большинстве своем, с мягкими кораллами. Особого внимания заслуживает дайвинг на острове Пхукет. Здесь сосредоточено больше всего дайвнг-центров. Рифы у острова наиболее красочные, а изобилие морской жизни максимально. Самое популярное у дайверов место погружения у острова – это участок Racha Yai с его скошенными подводными скалами и обилием коралловых лесов. А южнее от Racha Yai есть местечко Racha Noi – приют для самых опытных дайверов, поскольку здесь наибольшая полезная глубина и довольно сильные подводные течения.

Турфирмы Казани