10 лучших, но наименее посещаемых стран Европы

Лучшие непопулярные страны Европы для посещения из Казани
10 лучших, но наименее посещаемых стран Европы

Некоторые из этих стран - карлики по сравнению с их гигантскими соседями, другие имеют свои фирменные фишки, такие как вина Франции, достопримечательности Англии, горы Швейцарии или великолепные береговые линии Италии, но, тем не менее, попробуйте посетить десять наименее посещаемых стран в Европе, и Вы удивитесь, насколько неизведанными могут быть непопулярные направления.

Беларусь

Почти никто из казанцев не ставит эту граничащую с Россией страну Восточной Европы в свой wish-list или список приоритетных направлений. Но здесь, действительно, есть что посмотреть и чем заняться. Эта страна - идеальная точка для построения маршрута путешествия в Восточную Европу на автомобиле. Из Беларуси можно попасть в Польшу и Латвию. А количество достопримечательностей в Беларуси не уступает многим продвинутым туристическим странам.

Босния

Распад Республики Югославия сделал чудеса для Хорватии, которая в настоящее время занимает одно из самых высоких мест по туризму среди всех стран Европы, но, к сожалению, то же самое нельзя сказать о соседней Боснии. Увы, но Хорватия отняла всю границу Боснии с морем, поэтому в стране нет пляжного отдыха на море. Однако, страна является развивающимся раем для искателей приключений, в том числе для большого количества лыжников и сноубордистов. Кроме того, путешествуя в Боснию, не пропустите Сараево, живую и увлекательную столицу страны.

Исландия

Путешественники, побывавшие в этом скандинавском островном государстве часто описывают свой визит как путешествие всей своей жизни, так что это очень плохо, что Исландия занимает низкое место по количеству туристов по сравнению со своими материковыми соседями. Впрочем, погода делает Исландию не очень комфортной для пребывания большую часть времени. Но захватывающие дух булькающие горячие источники, чёрные песчаные пляжи, гигантские вулканы и многое другое делают Исландию, пожалуй, лучшим направлением в Европе.

Вы можете спланировать поездку в Исландию как часть путешествия в материковую Европу.

Лихтенштейн

Помните, в начале мы говорили о крошечным странах? Так вот, Лихтенштейн - одна из таковы. Это маленькая страна, расположенная между Швейцарией и Австрией. Она занимает площадь всего 160 квадратных километров, и это аж почти в 4 раза меньше Казани, что делает его простым направлением, которое полностью можно изучить за выходные, если не за один день. Попробуйте пешеходные и велосипедные экскурсии вокруг этой альпийской страны, если у Вас хорошая физическая подготовка и проведите несколько дней в одной из его многочисленных деревень, включая Вадуц Шаан - одну из самых интересных из них.

Люксембург

Страна-лилипут Люксембург получает топовое место в нашем списке из-за её крошечного размера по отношению к французскому, немецкому и бельгийскому соседу. Но, конечно же, то, что действительно стоит многого - это неотразимость Люксембурга, непринужденная атмосфера этой европейской страны, расположенной на крутых скалах, где есть три официальных языка, включая французский, немецкий и люксембургский.

Люксембург также лучше всего посещать транзитом, побывав здесь несколько дней.

Ведь друзья тоже любят почитать интересное!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.